Автомобиль Audi S3 Sportback 2014

Audi S3 Sportback 2014
Семейство S-Line от концерна Audi давно занимает хорошие позиции среди азартных европейских водителей. Не так давно на рынок вышла горячая трехдверка S3, а теперь, за месяц до официальной премьеры в Женеве, немцы опубликовали официальную информацию и о ее старшей сестре, пятидверной S3 Sportback.
От стандартного пятидверного хетча Audi A3 заряженная модификация отличается в том числе и внешне. И если спереди и сзади его не отличить от аналогичной трехдверки, то в профиль разница уже бросается в глаза в один момент. Автомобиль получил новые бамперы, накладки на пороги, легкосплавные колеса увеличенного диаметра, биксеноновую головную оптику в базовой комплектации, заниженную на 25 мм подвеску, четыре хромированных выхлопных трубы и спойлер над задним стеклом. В свою очередь, интерьер располагает отделкой кресел комбинацией кожи и алькантары, обшитыми кожей рулем и рычагом коробки передач, нестандартной панелью приборов и алюминиевыми накладками на педалях.
Технические особенности версии Audi S3 Sportback как и предполагали эксперты оказались идентичными доработкам для трехдверной S3 2013 модельного года. Под капотом новинки расположился 2-литровый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском топлива, выдающий до 300 лошадок мощности и 380 Нм крутящего момента. Работать этот движок может как с 6-ступенчатой механикой, так и с роботом S tronic с тем же числом передач. По сравнению с базовым пятидверным хетчбэком, рулевое управление S-версии перенастроено, а вот тормозные механизмы остались теми же. Уже в стандарте новая модель из Ингольштадта получает настраиваемое шасси Audi drive select, позволяющее регулировать отклик мотора на педаль газа, моменты переключения роботизированной коробки передач и настройки рулевого управления.
Получается, что горячие трехдверная и пятидверная версии Audi A3 отличаются разве что удобством для пассажиров и размерами багажного отделения? Так, да не так: из-за особенностей кузова модель Sportback весит 1445 кг, а трехдверка 1395 кг. Поэтому более легкий хетч способен разогнаться с места до сотни за 5,1 или 5,4 секунды (МКПП/робот), а новая пятидверка за 5,0 или 5,5 секунд для тех же коробок передач. Разница минимальна, но любителям выделиться из толпы и эти доли мгновений будут важны несомненно.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

https://www.audi-altufievo.ru/ru.html